dimanche 14 juin 2015

Pancakes express de bananes (seulement deux ingrédients)

Bon, oui, c'est une recette express et si simple qu'il s'agit plus d'une astuce. Voici des crêpes de bananes qui feront un très bon goûter ou un petit déjeuner gouteux. Le plus dur sera de retourner le pancake!
C'est aussi une très belle manière de manger les bananes dont la peau se léopardise. Pour moi, elles deviennent de moins en moins comestibles: trop sucrées et farineuses à mon goût, elles partent en halva, en glace (un peu moins car le sucré prend trop le pas sur la saveur si douce de la glace) ou poêlées... Si vous êtes comme moi à aimer les bananes pas trop mûres, préparer la pâte à pancake à la dernière minute, juste avant de chauffer la poêle.


Pancakes express de bananes:
4 bananes
3 œufs

Écrasez les bananes coupez en rondelles pour obtenir une purée mais pas trop pour ne pas avoir de liquide et ajoutez les oeufs en mélangeant bien. Selon la saveur sucrée désirée, soit préparez de suite les pancakes, le rendu sera moins sucré, soit réfrigérez la "pâte" quelques quarts d'heure.

Dans une poêle bien chaude, ajoutez une matière grasse végétale. Mettez une belle cuillerée à soupe de mélange (pas plus pour pouvoir retourner les pancakes). Dès que les bords changent de couleur, retournez avec une infinie délicatesse chaque pancake.

Dégustez de suite.

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