jeudi 17 mars 2016

Kouign Amann

Peu de billets sur ce média. Et pourtant je cuisine toujours. Peut-etre moins de nouveautés mais les menus phare.
Il y a quelques petits belles dégustations qu'il ne faut pas passer sous silence, achetées toutes faites!


Par exemple le meilleur Kouign Amann depuis le premier mangé il y a bien 30 ans en découvrant la presqu’île guérandaise.
Et ce n'est pas un "kouik à Mam", comme nous le nommions chez nous: le surnom de ma grand-mère est Mam! Ni couil. à Mam bien entendu.


Ce gâteau est un pure merveille bretonne (ou sud-bretonne) faite de pâte mais surtout de beurre (en plus grande quantité que la farine) et de sucre. Il nous faut le réchauffer et puis le kouign amann se déchire, fond et forme presque un caramel dans la bouche. Le plus dur est d'avoir un résultat pas pâteux ou farineux mais bien un fondant de pâte.
La Biscuiterie Guéguen a réussi le pari et elle vend aussi en supermarché!

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