lundi 2 janvier 2012

Halva de dattes

J'aime beaucoup les dattes et j'avais envie d'en profiter encore avec un autre dessert plein de saveur... et c'est vrai très riche et onctueux.

Halva de dattes:
250g de dattes
50g d'amandes
5 cardamome
1 noix de beurre
35dl de lait

Retirez le noyau des dattes et hachez la pulpe grossièrement. Mettez-la dans une casserole à fond épais avec le lait, le beurre. Hachez les amandes le plus finement possible et quand le beurre et le lait sont absorbés par la pâte de datte, rajoutez-les avec les graines de cardamomes sans leurs gousses.

Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit onctueux, épais et se décolle des parois. Coulez le halva dans un moule où le mélange ne dépasse pas 3 cm d'épaisseur. Attendez le complet refroidissement et servez une petit carré!

Juste un petit carré pour savourer cette bombe d'énergie. Servez avec un thé, un lait, un yaourt... si possible nature, le sucre étant ailleurs ;)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire