mercredi 27 janvier 2010

Salade de choucroute crue, potimarron cru et pomme

La choucroute crue est aussi extrêmement intéressante. Ne pas la cuire, ni la rincer abondamment permet de garder les bienfaits de la lactofermentation. Mais pour ne pas malmener les estomacs de mes deux hommes plus sensibles je me réserve la choucroute crue pour mon seul plaisir.

Salade de choucroute crue, courgette, potimarron cru et pomme
pour un beau bol:
2 cuillerées à soupe de choucroute crue
1/2 courgette
1 morceau gros comme une prune de potimarron
1/4 de pomme
quelques noix
huile de sésame
jus de citron

Pressez la choucroute crue pour en retirer l'excédent de liquide. Râpez le potimarron, la pomme et la courgette avec leur peau. Arrosez d'une cuillérée à soupe d'huile de sésame et d'un trait de jus de citron, salez, poivrez et servez avec les cerneaux de noix.

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